• Когда нужен ремонт квартиры с нуля?

    Когда нужен ремонт квартиры с нуля?


< Все Новости

Новое жильё

Когда нужен ремонт квартиры с нуля?

Чаще всего ремонт с нуля требуется при покупке нового жилья. Если вы приобрели недвижимость в новостройке, то будьте готовы к голым бетонным стенами. Хотя всё чаще попадаются предложения от застройщиков на продажу квартир с отделкой, ремонт им всё равно необходим.

90% покупателей квартир на первичном и вторичном рынках делают полный ремонт помещения. Это связано с желанием создать собственный стиль, подогнать под себя дизайн квартиры. Нередко в приобретённом жилье встречаются технические неисправности, которые требуется устранить. Например, неровные стены, плохая шумоизоляция, некачественная проводка и сантехника.

Играет роль психологический фактор. Когда вы въезжаете в новый дом, то хотите чувствовать себя в нём хозяином. Но старая отделка, оставшаяся от бывших жильцов, напоминает о том, что кто-то был в квартире до вас. Не всем приятно осознавать подобное.

В отделанных новостройках провести ремонт с нуля проще. Если застройщик попался хороший, то все углы в доме будут прямые, а стены, потолок и пол – ровные. Не придётся тратить время и деньги на штукатурку и шпаклёвку – можно сразу приступать к перекраске стен в желаемый цвет или к поклейке обоев.

90% покупателей квартир на первичном и вторичном рынках делают полный ремонт помещения.

Когда нужен ремонт квартиры с нуля?

Родная квартира

Но ремонт с нуля стоит затевать не только при переезде. В старой квартире он также бывает необходим. Достаточно буквально 20 лет, чтобы полностью обновлённое помещение пришло в упадок.

Любая недвижимость, а особенно в старых домах, постепенно разрушается. Стены начинают переохлаждаться зимой, пол скрипит и «ходит», потолок осыпается – это верные признаки, что пора начинать ремонт.

Последовательность действий простая: начинаем с самой дальней комнаты, сперва делаем потолок, затем стены и пол. Сначала демонтируйте все старые элементы – половое покрытие, обои, плитку, сантехнику, проводку, люстры и выключатели.

Когда останутся голые стены, приступайте к капитальному обустройству. Отделайте углы и стены, подровняйте потолок и залейте пол. После этого можете начинать реализовывать свои дизайнерские изыски – красить, наклеивать обои и декорировать помещение.

Когда ещё нужен ремонт с нуля?

Бывают ситуации, что жильцов не устраивает планировка помещения. Кому-то хочется коридор побольше, а кому-то надоела кладовка. Переделывание несущих конструкций сопряжено с полным ремонтом всей квартиры.

Даже для того, чтобы переставить дверной проём, придётся полностью ремонтировать как минимум одну стену и пол в двух помещениях. Поэтому начинать ремонт с нуля нужно именно с перепланировки квартиры.

Причиной для капитальной отделки могут послужить и негативные факторы – пожар или потоп. Никому не хочется оказаться в такой ситуации, однако после огня и воды придётся переделывать очень многое.

Но позитивные жизненные ситуации становятся поводом для ремонта намного чаще. Рождение ребёнка, свадьба или хорошая премия – это ли не повод обновить квартиру, сделав себя и близких счастливее.

Получить консультацию

наши клиенты