• Планировка и дизайн интерьера для загородного дома

    Планировка и дизайн интерьера для загородного дома


< Все Новости

Планировка

Планировка и дизайн интерьера для загородного дома

После приобретения земельного участка, перед владельцами встает вопрос: как создать загородный дом, планировка и дизайн интерьера которого будет не только эстетичными, но и эргономичными? Ответ на этот вопрос прост: нужно придерживаться основных принципов планировки и разрабатывать дизайн жилья согласно правилам интерьера и декора.

Определившись с количеством этажей, первостепенной задачей становится разделение дома на функциональные зоны, обеспечение удобного перемещения между ними. Планировочное решение включает в себя несколько групп помещений:

  • входная – тамбур, прихожая с гардеробной;
  • общесемейная – гостиная, столовая, кухня;
  • личная – спальня, санузел;
  • дополнительная – хозяйственные помещения, подвалы, коридоры и т.д.

По установленным нормам, обеспечить комфортное пребывание в доме можно, когда на одного человека приходится более 40 кв.м., поэтому, основная цель планировки – сокращение проходных зон, коридоров и увеличение жилой площади.

Если производить зонирование по этажам, то первый этаж – общесемейная зона с максимумом функциональных помещений: просторной кухней, столовой, комнатой для гостей и санузлом. Второй этаж отводится под личную зону. Там устраиваются спальные комнаты, дополнительный санузел, выход на балкон.

Вспомогательные помещения, такие как кабинет, библиотека, располагаются в тихих местах дома, вне зависимости от этажа. Гараж лучше отдалить от жилых помещений – выхлопные газы и шум негативно сказываются на состоянии жильцов.

Понятие уютного дома у всех разные, поэтому, по желанию, планировочное решение дома может включать спортивный зал, бассейн, сауну, бильярдную комнату. Главное – это комфортная и благоприятная атмосфера для всех членов семьи.

Существует множество способов организации планировочного решения дома и стилизации интерьера.

Планировка и дизайн интерьера для загородного дома

Дизайн интерьер загородного дома

Загородный дом предоставляет огромный простор для воплощения всех самых смелых дизайнерских идей. Превратить пространство для жизни в уютный, удобный дом можно, зная основные правила интерьерного дизайна.

Выбор цветовой гаммы и стилевого направления зависит от планировочного решения. Узким и длинным комнатам подойдут светлые неброские тона, отделка стен материалами без фактуры и рисунков. В просторных допустимо применение более ярких, насыщенных оттенков.

Ощущение целостности и сбалансированности пространства будет только тогда, когда каждая комната выдержана в определенном стиле. Цветовое оформление одной комнаты не должно резко отличаться от цветового решения всех остальных – переходы должны быть плавными, подчеркнутыми общими элементами.

Не менее важным моментом является приобретение отделочных материалов, предметов мебели и осветительных приборов. Особенно важен выбор мебели – хорошая качественная мебель прослужит длительное время и не потребует скорого обновления.

Размещение картины и фотографий на стенах, драпировка штор, добавление комнатных растений – декоративные элементы подчеркивают и дополняют пространство. Аксессуары должны не только визуально привлекать, но и органично вписываться в интерьер.

Существует множество способов организации планировочного решения дома и стилизации интерьера. Всех их объединяет одно – необходимость создать атмосферу, пригодную для комфортного и удобного проживания всех членов семьи. Уют соткан из множества нитей, поэтому, чтобы получить комфортную обстановку, нужно следовать определенным правилам, избавляясь, при этом, от стереотипов и проявляя индивидуальность.

Получить консультацию

наши клиенты