• Особенности дизайн-проекта больших квартир

    Особенности дизайн-проекта больших квартир


< Все Новости

Особенности дизайн-проекта больших квартир

Огромные площади позволяют реализовывать самые разные идеи, открывают перед профессионалами безграничные возможности. Но, несмотря на все преимущества, такой простор способен испортить визуальное представление, ведь даже одна совершенная ошибка может превратить комнату в неуютное пространство.

основы и правила

Чтобы заранее предотвратить возможные проблемы, стоит придерживаться определенного свода правил.

Соблюдение пропорций и визуального баланса.

Все предметы в доме (архитектурные элементы, мебель, текстиль), должны пропорционально соответствовать друг другу и размерам комнаты.

Для больших пространств это особо значимо: чтобы выигрышно подчеркнуть геометрию и габариты помещений, необходимо использовать крупные элементы. Внушительные размеры картин на стенах, массивная мебель – грамотно расположенные предметы помогут добиться визуального равновесия, удачно сбалансируют комнату.

Правильное функциональное зонирование.

Дизайн-проекты квартир больших размеров предусматривают разделение пространства на функциональные зоны. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы обеспечить комфортное и удобное проживание. Спроектировать квартиру так, чтобы каждая из ее комнат выполняла предназначенную для нее функцию – вот задача, которую должен выполнить профессиональный дизайнер.

Границы пространства бывают объемными (перегородки, арки, предметы мебели, ширмы) и пространственными (многоуровневый пол или потолок, разные напольные или настенные покрытия, различные источники освещения). Вариантов разграничителей множество, они подбираются в зависимости от планировочного решения и пожеланий владельца дома.

создание гармоничной обстановки, атмосферы тепла и уюта

Особенности дизайн-проекта больших квартир

Стилизация интерьера.

Работа по созданию дизайн проекта большой квартиры начинается с определения стилевого направления. Сегодня наиболее востребованными стилями являются классика, минимализм, хай-тек, модерн, авангард. Четкое видение того, что ожидается получить в итоге, позволит легко и быстро добиться желаемого результата.

Выдерживание одного дизайнерского решения достаточно проблематично и не совсем обоснованно. Перетекание одного стиля в другой осуществляется за счет общих элементов, объединяющих эти стили, а работа над большой площадью ведется по принципу «от общего к частному».

Организация освещения.

Свет способен визуально скорректировать неудачную геометрию помещения – «приподнять» низкие потолки, увеличить маленькое или уменьшить слишком большое пространство.

Приступать к светодизайну нужно тогда, когда готов план расстановки мебели. Стоит заранее продумать светотехнический сценарий – представить работу осветительных приборов в течение суток. Освещение функциональных зон создаст все условия для комфортного пребывания в доме.

Основные принципы дизайна больших квартир сводятся к созданию гармоничной обстановки, атмосферы тепла и уюта. Разработка проекта необходима для выявления всех особенностей пространства, правильного зонирования, оптимального расположения мебели и осветительных приборов. Кроме того, проект выполняет утилитарную функцию – позволяет заранее спланировать расходы на ремонт и необходимые строительные, отделочные материалы.

Дизайн проект большой квартиры – это исключительный объект творчества дизайнера, разработанный при тесном контакте с заказчиком, с учетом его потребностей и желаний.

Получить консультацию

наши клиенты