• Особенности дизайна коттеджа снаружи

    Особенности дизайна коттеджа снаружи


< Все Новости

Особенности дизайна коттеджа снаружи

Строительство дома нельзя считать завершенным, пока не будет произведена наружная отделка всех его стен. Фасад здания – «визитная карточка» владельцев, формирующая представление и впечатление о них. Он должен быть привлекательным и запоминающимся, подчеркивающим и дополняющим окружающее пространство.

Выбор стилевого направления и цветового решения

Дизайн коттеджа снаружи разрабатывается в определенном стиле и цвете. При их выборе полагаются не только на желания владельцев дома, но и на ландшафтный придомовой дизайн, ориентацию по сторонам света, оформление окружающих построек.

Классический стиль предполагает белую или кофейно-бежевую гамму, наличие колонн, лепнины, орнаментов. Крыша дома на несколько тонов темнее, чем стены. Правая часть здания полностью симметрична левой, а жилые этажи расположены на одном уровне.

Минимализм подходит для людей, ценящих простоту и сдержанность. Минималистские фасады – это спокойное цветовое оформление, идеальные пропорции, отсутствие декора, гладкие стены и большие панорамные окна. Минимализм стремится к максимально функциональному и лаконичному решению.

Для модерна характерны контрастные оттенки фасада и крыши, замысловатые орнаменты и узоры, стилизованные гибкие формы. Модерн отличает отказ от прямых линий в пользу изящных, естественных мотивов.

Провинциальный стиль не отличается роскошью и богатством. Для кантри свойственны естественные оттенки древесины, светлые тона, грубоватый внешний вид, минимум декораций и аксессуаров.

Хай-тек стилистике подходят серые и коричневые оттенки. Стилю присущи конструкции из стекла и металла, окна во всю стену, строгие геометрические линии, трубчатые конструкции. Все элементы подчеркивают функциональность, высокую технологичность и практичность дома.

Дом будет гордостью владельца, если все его элементы и детали проработаны до самых мелочей.

Особенности дизайна коттеджа снаружи

Выбор отделочных материалов

Материалы для отделки фасада подбираются с учетом материала, из которого построено здание. Фасад защищает дом от воздействия негативных факторов, поэтому материалы должны отвечать требованиям прочности и долговечности.

Сайдинг оберегает дом от природных воздействий, не требует регулярного ухода, не деформируется.

Штукатурка, в зависимости от вида, может давать рельефную или гладкую поверхность. Она эластичная, легкая в обслуживании, обеспечивает хорошую защиту коттеджа от внешних воздействий.

Природный камень создает впечатление благородного, солидного вида. Это экологически чистый материал, не пропускающий холод в зимнее время и защищающий от жары в летнее.

Дерево выглядит элегантно и респектабельно, скрывает дефекты стен. Оно обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, гармонично сочетается с другими отделочными материалами.

Кирпич устойчив к механическим повреждениям, защищает дом от погодных воздействий. Благодаря широкой цветовой гамме, придает дому оригинальный внешний вид.

Фасадная лепнина

Одним из самых распространенных способов украшения фасада коттеджа является лепнина. Она превращает здание в настоящее произведение искусства, не требуя, при этом особых навыков для монтажа. Фронтоны, пилястры, карнизы, колонны, молдинги – лепниной можно украсить весь дом, главное, чтобы это выглядело органично.

Дом будет гордостью владельца, если все его элементы и детали проработаны до самых мелочей. Следование одному стилю, сбалансированное цветовое решение, уместные декорации и аксессуары – коттедж подарит жильцам ощущение уюта и комфорта, стоит только вложить в его оформление частичку своей души.

Получить консультацию

наши клиенты